当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
时间:2018-06-29来源:党委办公室 作者:刘明辉 夏良伟编辑:王建新点击量:

6月28日下午,我院庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会在科教楼一楼学术报告厅隆重举行。全体党员院领导,党总支书记、委员,党支部书记、委员,党群部门负责人,参加宣誓新党员300余人参加了会议。大会由党委副书记许毅主持。

大会主席台

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、纪委书记邱元正宣读了参加入党宣誓的新党员名单,随后42名新党员走上主席台,面向鲜艳的党旗举起右手进行庄严宣誓,全体与会党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,鲜艳的党旗下,一句句铿锵有力、掷地有声的誓词,说出了新一代共产党员的坚定信仰与执着追求。

新党员宣誓,与会党员重温入党誓词

周智广院长宣读了《关于公布医院2017年度优秀微党课和优秀工作案例党支部的通知》《关于公布医院党建研究课题立项资助项目的通知》和学校相关表彰文件,与会院领导为获奖的先进集体和个人代表进行颁奖。



院领导为先进集体和个人代表颁奖

会上,先进集体和个人代表先后发言。新党员代表小儿心血管外科副主任赵天力,从不忘初心、牢记使命,匠心筑梦、丹心护心,争当先进、先锋先行三个层面畅谈入党的心路历程。先进集体代表第三党总支书记肖树以《夯实基础党建亮出品牌党建》为题,详细介绍了总支党建工作的特色与创新以及所取得的成效。2017年度民主评议优秀党员代表内科主任周锐,以自己的真实经历,同大家分享了作为一名党员医务工作者困难时刻冲在前、攻坚克难不退缩、服务患者不怕累的责任与担当。


先进集体和个人代表发言(左起依次为:赵天力、肖树、周锐)

随后,党委书记罗爱静作了题为《落实党建总要求 对标争先立新功》的讲话,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,代表医院党委向全院共产党员致以亲切的慰问,向宣誓新党员和受表彰的先进集体与个人表示祝贺。

党委书记罗爱静讲话

罗书记在讲话中指出,过去的一年,在中南大学党委的正确领导下,医院党委认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓中央巡视整改,全面落实从严治党要求,始终将党的政治建设摆在首位,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,党的组织建设全面加强,党的作风和纪律建设持续改进,思想政治和群团工作统筹推进,党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用不断增强。

对于如何做好下一阶段的工作,罗书记表示,一要认真贯彻《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,切实加强党对医院工作的领导,牢牢把握社会主义办院方向,突出关键抓好党建工作创新,从严从实提升基层党建水平。二要强化使命担当,扎实推进现代一流医院建设,筹备召开医院第四次党代会,完成中层干部换届。三要继承弘扬优良传统,开启新甲子荣光,以建院60周年为契机,加强医院文化建设,进一步凝聚医院发展合力。

罗书记强调,新时代呼唤新的作为,新征程铸就新的辉煌,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,不负伟大时代、不负党和人民期望,为推进医院全面深化改革和“双一流”建设汇聚起磅礴的力量。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中结束。

大会现场

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司