当前位置:首 页 > 通知公告 > 学术讲座
学术讲座
矮小科普讲座--关注孩子身高就是关注孩子未来!
时间:2017-02-06来源:儿童医学中心 作者:不详编辑:点击量:

身材矮小可能严重影响孩子的生活、学业、交际、就业、婚恋乃至心理和性格。目前,我国儿童矮小症的发病率约为3%,4—15周岁需要治疗的患儿约700万,但目前真正接受合理治疗的患者不到3万名。

所以,家长们请注意,如果发现孩子每年的身高增长小于5cm,那么孩子就存在矮小的隐患。

矮身材并不可怕!“早发现、早诊断、早干预” 就可以达到理想身高。

矮小科普知识讲座

▍主办单位

中南大学湘雅二医院儿科

▍时间

2017年2月10日(星期五)15:00—16:00

▍地点

湘雅二医院内科楼23楼儿科示教室

▍题目

儿童身材矮小的防治

▍专家

张星星 副教授

报名方式:编辑短信:“孩子姓名+性别+出生日期+体重+净身高+父母身高+联系方式”发送至13212617050即可。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司