当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
长沙晚报网:湖南一高速服务区女子突然晕倒 长沙医生持续20余分钟徒手心肺复苏
时间:2019-02-11来源:长沙晚报20190211 作者:沙丽娜 唐江澎点击量:

长沙晚报掌上长沙2月10日讯(通讯员 沙丽娜 全媒体记者 唐江澎)今日下午,张花高速保靖服务区内,一女子晕倒在地,中南大学湘雅二医院麻醉科刘流教授发现后,观察其呼吸微弱、颈动脉无搏动,考虑为心跳骤停,于是将患者平放在地上进行心肺复苏。时间一分一秒地过去了,患者仍无起色,刘流一直坚持了20多分钟,直至将其送上120救护车。

据了解,这已不是刘流教授第一次救人了。据他的同事回忆,多年前,长沙一市民心跳骤停,也是他一边按压一边将其送急诊室,为后续治疗赢得了宝贵时间。

新闻链接:湖南一高速服务区女子突然晕倒 长沙医生持续20余分钟徒手心肺复苏

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司