当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
长沙晚报:500万元善款救助湖南先心病患儿 贫困家庭可申请
时间:2018-09-29来源:长沙晚报 20180928 作者:肖芳 谭伟点击量:

长沙晚报掌上长沙9月28日讯(记者 肖芳)今日,“希望工程助力脱贫攻坚—NU SKIN如新中华儿童心脏病基金”慈善救助项目湖南地区启动仪式在中南大学湘雅二医院举行。计划10年内捐赠500万元,用于资助我省贫困先心病患儿手术康复治疗。

据悉,NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金自2008年成立以来,共计为136207名贫困儿童提供免费先心病筛查,救助贫困先心病患儿7989名。未来十年,中国青年基金会如新中华儿童心脏病基金将向湖南省青少年发展基金会累计捐赠500万元,凡0至18周岁的湖南籍城乡贫困家庭先心病青少年均可向湖南省青少年发展基金会或当地团县(市、区)委咨询申请救助,获得手术治疗的机会。咨询电话:0731-88776905。

启动仪式上,省青少年发展基金还向湘雅二医院颁发合作牌匾,指定其为该项目在湖南的合作医院。

相关链接:500万元善款救助湖南先心病患儿 贫困家庭可申请

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司