当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
中国日报网:现代医院学科建设高峰论坛在中南大学湘雅二医院举行
时间:2018-08-03来源:中国日报中文网20180802 作者:王建新点击量:


8月1日上午,中国卫生计生思想政治工作促进会委属委管医院分会2018年会、现代医院学科建设高峰论坛在中南大学湘雅二医院开幕,当天恰逢该院建院60周年,活动通过学术交流、成果展示等形式,回顾该院60建院周年辉煌成绩,展望美好未来。

湖南省人大常委会副主任王柯敏,湖南省政协副主席、南华大学校长张灼华,中南大学原党委书记胡冬煦,中国工程院院士樊代明,中国科学院院士陈国强,中国工程院院士夏家辉、周宏灏,日本医学会副会长森正树教授等出席。

中南大学湘雅二医院院长周智广在致辞中回顾了医院发展成就。他说,60年来,医院秉承“公勇勤慎、诚爱谦廉”“如履薄冰,如临深渊”的行医理念,为人民群众谋健康;保持“重质量,重水平,重特色”的办学风格,为医学教育谋发展;弘扬“求真求确,必邃必专”的钻研精神,为生命科学谋创新。他表示,面向未来,医院将始终坚持党的领导,继承和发扬湘雅精神,不断推进现代一流医院建设,对接健康中国、“双一流”建设,开创新甲子的美好明天。

湖南省人大常委会副主任王柯敏表示,湘雅二医院作为湖南医疗卫生战线的“尖兵”,建院60年来,特别是改革开放40年来,始终肩负重要责任,守护百姓健康,培育医学人才,致力科技创新,为保障和提高湖南及周边地区百姓的身体健康做出了突出的贡献。希望医院坚持党的领导,建立健全现代医院管理制度,以60年为新契机,按照医德高尚、医术精湛、医风严谨的标准,提供全方位全周期健康服务,满足人民日益增长的美好生活,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献!

开幕式现场,举行了《医院文化建设理论与实践》《专科护士临床工作手册》以及由世界最大的科技出版社之一斯普林格出版社出版的原创全英文医学著作《肝癌肝蒂横断式解剖性切除手术图谱》的新书发布仪式。

开幕式结束后,由中南大学湘雅二医院主办的中国卫生计生思想政治工作促进会委属委管医院分会2018年会和现代医院学科建设高峰论坛分别进行。(中国日报湖南记者站)

新闻链接:现代医院学科建设高峰论坛在中南大学湘雅二医院举行

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司