当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
ZAKER:生死时速!仅耗时 20 分钟将手术所需心脏等多器官从机场送至湘雅二医院
时间:2018-07-02来源:潇湘晨报 作者:张沁点击量:

6 月 29 日早上 9 点左右,长沙市公安局交警支队芙蓉交警大队指挥情报中心接到求助称,在中南大学湘雅二医院有一位需接受心脏和肝脏等多器官移植的病人,通过配型在邵阳武冈找到了适合配型的器官,该器官将于 29 日中午 11 点 50 分从武冈空运至长沙黄花国际机场,器官需在 6 个小时内移植到病人的体内。接到求助后,民警提前和医院医护人员在机场等待,11 点 46 分接到器官后,在后台绿波与沿线中队巡逻警力的配合下,仅耗时 20 分钟,便将器官送到了医院。

“早上接到求助,中午会有一病人所需手术器官从武冈送至长沙机场,6 个小时要移植到体内,要求半个小时从机场送至医院。”"芙蓉交警大队指挥情报中心民警罗灵兵介绍,29 日上午,接到中南大学湘雅二医院医护人员的求助后,立即指挥情报中心提前安排部署," 器官移植的手术,肯定是越快越好,我们也不敢耽误。"

新闻链接:生死时速!仅耗时 20 分钟将手术所需心脏等多器官从机场送至湘雅二医院
友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司