当前位置:首 页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
新华社:湖南:器官受捐者和医护人员报名成为器官捐献志愿者
时间:2018-06-12来源:新华社20180611 作者:帅才 郭勇点击量:

新华社客户端长沙6月12日电(帅才、郭勇)近日,数十位人体器官受捐者与医护人员在中南大学湘雅二医院,报名完成器官捐献志愿登记。

活动现场,来自湘雅二医院的医务工作者纷纷拿出手机,使用微信扫一扫器官捐献登记宣传册上的二维码,在手机上即可完成器官捐献志愿登记,加入器官捐献志愿者队伍。

曾在湘雅二医院接受肾移植的罗女士11日完成了器官捐献登记。她说,“没有捐献者的无私大爱,我就无法获得新生,所以今天我要加入器官捐献志愿者队伍,未来有机会将爱传递下去。”

湘雅二医院泌外器官移植科主任彭龙开教授说,当生命不可挽救时,自愿、无偿捐献器官,让生命以另外一种方式延续,正在成为越来越多人的选择。作为湖南省唯一的获得心、肺、肝、肾、胰腺、小肠等6个大器官移植准入资质的医院,湘雅二医院已完成移植手术3000多例。

“希望通过公众教育宣传活动,提升公众对于器官捐献的关注、了解与支持。”湘雅二医院副院长柴湘平说。(完)

新闻链接:湖南:器官受捐者和医护人员报名成为器官捐献志愿者

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司