当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
呼吸与危重症医学科最美“敬业福”
时间:2019-02-11来源:呼吸与危重症医学科二病区 作者:文娇 谢利群编辑:袁轲点击量:

春节,当大家都沉浸在合家欢聚的幸福时刻,享受着那份轻松愉悦时,总有一些人“除外”。因为责任,因为担当,他们舍“小家”为“大家”,默默坚守工作岗位,履行着当初入职时的那份承诺:“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”、“救死扶伤,不辞艰辛,执着追求”。他们就是最美的“敬业福”。

又到一年春节时,又到一年忙绿时,此时也是呼吸系统疾病的高发期。虽然已经是春节时分,但是呼吸与危重症医学科二病区没有一张空床,而且还有很多患者在排队候床。工作任务繁重,但是所有医务人员都是一丝不苟的工作。刘绍坤教授和聂娜护士长一起在病房查房,并没有因为节日而减少对病友的关心。每位上班人员都各司其职,床旁交接,热情接待病友,衷心地希望病友在这里能感受到“家”的温暖。

 有一位病友因为儿女在外地,只有自己一个人在医院住院没有人照顾。大年三十晚上,他错过了营养食堂送饭的时间,大部分餐馆也都关门过节了。值班医生龙瀛主动给他在网上订了盒饭,当热气腾腾的饺子送到他的病床前,他开心又暖心地吃着,这温馨的画面,不是亲人更似亲人。

每一个节日,都意味着一份坚守,而这份坚守已经成为一种责任和习惯,所有医务工作者都是一张张“敬业福。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司