当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
为了预约的病人不失望
时间:2019-02-09来源:党委宣传部 作者:青萍编辑:赵晓华点击量:

打开微信,医院“临床一线服务群”里有十多条未读信息。

“王老师也是我的大学老师,印象中是一个治学严谨,关心病人的好医生,我等晚辈要向以王老师为代表的湘雅二医院众多的老教授和老前辈学习!”最近的一条信息是风湿免疫科李芬教授发的。

看来老师们在讨论一位高年资的王老师。继续看前面的信息,原来是今天正在儿科门诊坐诊的70多岁高龄的王秀英老师。

第一个发来信息的是门诊部的陈亚平副主任。她说,“大年初五门诊,儿科王秀英教授昨天还在门诊输液,为了预约病人不失望,今天仍坚持门诊,感动病人家属!”

“三十年前,王老师带教我的儿科实习,如今已是白发苍苍,王老师新年好!可要好好照顾王老师,最好安排休息吧……”第一个回复的麻醉科王亚平教授对王教授的敬仰和关心跃然纸上。 “我们劝王教授休息,但她坚持要看完预约的病人再休息,门诊部已经安排好导医照顾好王教授。”

“王老师是非常敬业的共产党员,工作兢兢业业,一丝不苟。不要看她年纪大了,还与时俱进,爱学习新知识,现在学术会议还看到老人家身影。平时有些问题爱问她的学生年轻的专家,目的是准确治疗病人,这个精神值得我们学习!她是儿童内分泌方面的专家,专业性特别强,想长个儿孩子很多,她特意把班调到周六为这群孩子在周末服务,病人很多,病人信任她。由于她的专业性强,我们也难以帮上她;她的心里是病人,带病工作不提倡,但她的精神值得敬佩。我们会留神老人家。谢谢!” 同为儿科专家的党西强教授回复道。

心血管内科刘启明教教授从自己的专业角度表达了对王教授的关心:“王秀英老师长期心动过缓,一定要注意休息!”“接触过王老师,的确很敬业,很严谨,很慈祥,是我等晚辈学习楷模!” 药学部向大雄主任的心声。

为了预约病人不失望,纵使身体抱恙,王秀英教授依然在岗。为了王教授身体健康,大家的关心温暖如阳光。

为了病人不失望,各条战线上,数以千计的二院人坚信、坚定、坚持、坚守,送去新春最有力的祝福,为健康护航!

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司