当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
神经内科重症监护室的生日Party
时间:2019-02-09来源:神经病学科 作者:王玮 胡青编辑:赵晓华点击量:

沙哥是一位心脏瓣膜置换术后长期服用华法林患者,在意外外伤后出现肾脏巨大血肿,失血性休克入住我院中心ICU,入院后迅速经过介入手术治疗出血稳定。但因出现脑栓塞、大面积脑梗死转入NICU继续治疗。转入NICU后很快发现患者存在真菌性感染性心内膜炎、真菌性败血症。置换瓣膜出现真菌性感染性心内膜炎是极危重的重症感染,且患者为超敏体质,存在严重的脑栓塞和继发性真菌性脑膜脑炎等脑部并发症,治疗更是难上加难。在医院临床药理、心血管外科、心血管内科、感染病科、呼吸内科、皮肤科等多学科团队的大力支持下,尤其是临床药理刘艺平副教授针对病原体和患者超敏体质全程指导精确用药下,在神经病学科重症监护病房医护团队历经120天日日夜夜的精心治疗和护理下,沙哥经过了严重的过敏状态和重症感染药物使用之间的焦灼,但扛住了重症感染;历经两次心脏骤停但成功心肺复苏的生死时速;经过反复多次的气管插管呼吸支持及成功脱机拔管。他顽强地与病魔的一次次抗争并坚持了下来。

今天,沙哥终于以这四个月来最好的状态迎来了自己的42岁生日。2月8日早上,胡青护士长、蒋正主治医师带领NICU医护人员为沙哥举办了简单温馨的生日Party。沙哥加油!病人家属的充分信任和医务人员义无反顾的付出是疾病疗效的基石!健康所系,性命相托,我们有一流精湛的医术并依赖坚实的多学科协作诊疗团队,努力拯救着每一个鲜活的生命和每一个期待着圆满的家庭。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司