当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
胃肠外科看望科室春节值班医护人员和住院病友
时间:2019-02-04来源:胃肠外科 作者:刘奎杰 谭业凯编辑:赵晓华 赵丽萍点击量:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”王安石的一首《元日》描述了热闹喜庆的春节气氛。在这个新年伊始、辞旧迎新的日子里,我院胃肠外科走廊张贴对联、悬挂福字,处处洋溢着新春的喜气。

春节本是合家团圆、共享欢乐的日子,然而,部分住院患者却因为治疗无法与家人团聚。2月4日,恰逢除夕之际,为了让患者感受到节日的喜庆和家的温暖,胃肠外科姚宏亮主任及科室医务工作者,带着祝福和礼物看望慰问住院患者及留守临床一线的医护人员。

姚主任祝愿病人及家属春节快乐,给他们送上慰问品,并悉心询问患者的康复情况,嘱咐他们要积极配合治疗,祝他们早日康复出院。“感谢湘雅二医院胃肠外科医护人员的精心治疗”“谢谢姚教授的关心,医生护士对我们都很好,你们辛苦了“。病友们纷纷都表达着内心的感谢。术后正在恢复的王姓患者看到姚教授来慰问,激动地说不出话来,泪水夺眶而出。一声声真诚的祝福、一阵阵爽朗的笑声、一双双饱含热泪的眼睛,勾画出一幅和谐的医患关系图。

姚宏亮主任还嘱咐胃肠外科一线值班人员,春节期间一定要更加恪尽职守,为住院治疗的患者提供一如既往的优质服务和关爱,使患者在医院感受到节日的氛围和家的温暖,度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司