当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
急诊医学科党支部召开2018年度党支部书记述职评议会
时间:2019-01-11来源:急诊科 作者: 赵倩倩编辑:王建新点击量:

1月9日下午,急诊科党支部开展了2019年度第一次党课学习,并召开了2018年度党支部书记述职评议会。

党课由急诊医学科党支部贺志飚书记进行授课,党课主题为学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。该《条例》于2018年10月28日正式实施,是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。此次学习的目的一是使广大党员深入领会《条例》精神,二是为推动《条例》的贯彻落实营造良好氛围。

随后,急诊科党支部召开了2018年度党支部书记述职评议会,会议由第五党总支副书记曾立云主持。柴湘平副院长、第五党总支委员李异、朱洪涛、向旭东到会指导。贺志飚书记从支部设置标准化、组织建设正常化、管理服务精细化等方面向党总支和急诊党支部全体党员汇报了2018年支部工作内容,同时也将2018年支部工作中的不足进行了剖析。

柴湘平副院长作了点评,他指出,2018年急诊医学科在临床、教学、科研等各方面都取得了优异成绩,为医院建设做了大量的工作,但2019年的任务仍然很艰巨,无论从科室搬迁、三甲复审还是进一步改善医疗服务,急诊医学科都面临非常大的挑战,急诊科党支部应将党建工作和临床、教学、科研等工作相结合,坚持党领导一切,充分发挥党员先锋模范作用,将科室工作做大做强。第五党总支各位委员也从组织工作、纪检工作和统战工作方面进行了点评。

评议结束后,与会第五党总支和支部全体党员对贺志飚书记2018年度述职进行了计分投票。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司