当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
代谢内分泌科举办2019年糖友新春联谊会
时间:2019-01-10来源:代谢内分泌科 作者:李佳宁 徐蓉 罗晨霜编辑:尹理点击量:

1月9日,由中南大学湘雅二医院代谢内分泌科组织筹办的糖尿病病友新春联谊会在内科楼十七楼糖尿病教育室举行,此次活动主要由:免费血糖监测、趣味知识讲座、糖尿病常见生活误区解答、有奖知识问答、小游戏、糖友歌唱表演、舞蹈串烧七个环节组成。

活动在代谢内分泌研究所办公室彭健主任亲切温暖的开幕词中拉开帷幕,护理部副主任黄金教授带来了趣味知识讲座,倡导大家保持乐观积极的生活态度和健康的生活方式,以提高糖尿病自我管理水平。糖友们都听得津津有味,兴趣盎然。

“有奖知识抢答”、“跳动的乒乓球”、“看谁反应快”、“比比运气”等游戏环节。糖友们争先恐后、积极踊跃的参与,医护人员与糖友进行现场互动,使广大糖友在轻松愉悦的活动中,完成了对全年健康教育知识的回顾,和谐融洽了护患关系,增进了彼此之间的友谊,欢乐的气氛将活动推向高潮。

此次联谊会,不仅让糖尿病病友之间,病护之间进行了真切互动,促进彼此之间的了解和沟通,还帮助患者提高对糖尿病的自我管理水平。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司