当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
第三党总支举行2018年度支部书记述职评议会
时间:2019-01-08来源:第三党总支 作者:杨剑 肖树编辑:尹礼点击量:

1月7日下午,第三党总支在五官科大楼20楼会议室召开了2018年度“双述双评”党员代表大会,第三党总支书记肖树主持会议。医院党委副书记、纪委书记邱元正教授参加会议并逐一点评,第三党总支委员、各党支部委员、2018年集体过政治生日党员及其他党员代表也到会参与评议。

党总支书记肖树从履职情况与工作成效、存在不足及主要原因、工作思路与改进措施三个方面向与会党员进行述职。并针对支部五化建设有待加强、党建工作与脱贫攻坚结合不够等问题,提出了工作思路与整改措施。全体党员要直面问题,真抓实干,通过反复打磨“政治生日”品牌,夯实基础、加强建设,同时积极推进“两学一做”教育,要常学常新,重视思政,在党风廉政建设方面要常抓不懈。2019年,各位党支部书记和全体党员要卯足干劲,牢记使命,助推学校“双一流”建设和医院改革发展。  

妇产科第一党支部书记陈建林、手术部党支部书记邓露、眼科党支部书记曾军、口腔科党支部书记柳志文和耳鼻咽喉科党支部书记潘雪迎,就如何履行基层党支部组织建设工作,培养党员干部的战斗力,提升支部凝聚力、创造力,推动学校“双一流”建设和医院改革发展等方面,轮流向大会述职。

听取汇报后,邱元正充分肯定了第三党总支所取得的成绩。他说,第三党总支党建工作以树品牌、抓实效为目标,并将党总支的“政治生日”活动不断打造,取得了很好的成效,值得大家多多学习。各党支部能够找准工作中存在的不足与问题,切实落实改进提升,凝练了支部工作特色,形成了自己的党建品牌,提升了党务能力。2019年各党支部要将党建工作做得更加精细化,将医院“双一流”建设与科室建设相结合,从思想、学科、意识形态等层面务实地去做,打造自己的党建文化,营造特色品牌效应,为现代一流研究型医院和中南大学“双一流”建设做更多更大的贡献。

述职完毕后,与会的党员代表们认真给各位书记进行了测评打分,并对“双述双评”的形式表示高度认可和支持。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司