当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院胃肠MDT团队走进汝城巡讲
时间:2019-01-08来源:胃肠外科 作者:刘奎杰编辑:沙丽娜点击量:

近日,中南大学湘雅二医院胃肠肿瘤MDT(多学科治疗)团队在胃肠外科姚宏亮主任的带领下来到革命老区汝城,进行“湖南省胃肠肿瘤规范化治疗及MDT治疗基层巡讲”, 来自汝城县和郴州各级医院100余名医师参与了此次活动。


本次活动由湖南省医学会外科学专业委员会精准医学与外科机器人学组主办、中南大学湘雅二医院、郴州市第一人民医院、汝城县人民医院共同承办,汝城县卫计委及汝城县人民医院对此次活动高度重视,积极支持,基层医护人员和当地各组族群众对专家组的到来表示热烈欢迎。


姚宏亮主任在开幕式上表示,汝城作为革命老区,为新中国的成立做出了巨大贡献,“半床棉被”的故事更是体现了共产党员一心为公、执政为民的革命精神。作为“国家队”医院,希望通过本次活动,加强同道之间的交流和合作,推动省内远程胃肠肿瘤MDT讨论,造福更多的老区人民。

在随后的学术活动中,胃肠外科姚宏亮教授、病理科范松青教授、肿瘤中心高娅文副教授、肝胆外科文宇副教授、胃肠外科雷三林副教授、放射科曾双林主治医师、消化内科朱洪怡主治医师先后学术授课。把自己在多年临床工作中的经验分享给基层医生,会场学术气氛浓厚,讨论热情高涨。

当今胃肠道肿瘤治疗已进入以外科手术为主多学科综合治疗时代。精准医学作为一种全新的医学概念和模式依据能较大幅度地提高患者治愈率和改善病人的生活质量及生存率。MDT(多学科诊疗)当之无愧成为了精准医疗的最佳体现手段,是肿瘤治疗中浓墨重彩的一笔,组织国内及省内胃肠肿瘤精准医学及MDT相关领域的专家走进基层医院,促进基层医院胃肠道肿瘤的规范化治疗,是肿瘤医学本身的需要,更是未来发展的必然趋势。

湘雅二医院胃肠肿瘤MDT团队成立于2014年,作为省内较早成立专业MDT团队的科室,一致致力于推进胃肠道肿瘤的规范化治疗,年均完成胃肠肿瘤MDT讨论600余例患者。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司