当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
美国阿拉巴马大学周勇教授来湘雅二医院呼吸与危重症医学科交流访问
时间:2018-12-06来源:呼吸内科 作者:彭雅婷 郭婷编辑:袁轲点击量:

12月4日上午,美国阿拉巴马大学呼吸与危重症医学科周勇教授访问中南大学湘雅二医院。呼吸与危重症医学科主任陈平教授和彭红教授,罗红教授,诸兰艳教授,欧阳若芸副教授等参加了接待交流。

周勇教授参观了呼吸与危重症医学科实验室,并对实验室建设和管理提出了建设性意见。随后,周勇教授在内科楼十一楼会议室作了题为“The Mechanobiology of Lung Fibrosis”的专题讲座,彭红教授主持此次学术交流会议。讲座上,周勇教授就特发性肺间质纤维化的生物力学发生机制做了详细的阐述,内容深入浅出,使在场师生受益匪浅。会后,周勇教授与研究生及本院医师进行了面对面交流,并为大家答疑解惑。

周勇教授对湘雅二医院呼吸与危重症医学科的科研及临床工作表示高度赞扬,并对科室联合培养博士生周子靖目前所取得的一系列实验成果给予了高度评价,表示希望能够接收更多的联合培养博士生,为他们提供实验平台和科研指导。同时,陈平教授也希望年轻医生都能成为优秀的“Physician Scientists”。

在“双一流”建设进程中,陈平教授大力支持年轻研究生和医生出国访问。目前,呼吸与危重症医学科已派出9名博士生与国外一流大学和科研机构进行联合培养。周勇教授此次来访,不仅探讨了专业学术成果及理念,更增进了国内外学者的相互了解,为湘雅二医院呼吸与危重症医学科与美国阿拉巴马大学伯明翰分校在人才培养、科学研究、临床协作、科技创新等方面的合作打下良好基础。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司