当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院放射科在2018年北美放射协会年会(RSNA)上崭露头角
时间:2018-12-04来源:放射科 作者:陈翔宇 欧漫 肖煜东编辑:袁轲点击量:

11月25日至30日,2018年第104届北美放射学会年会在美国芝加哥的麦考密克展览中心举行,有来自全球130多个国家的数万名放射学专业的专家、学者、企业代表参会,交流、探讨和展示国际放射学领域最新的科研成果。主任张子曙教授的带领下,湘雅二医院放射科刘辉副教授、司徒卫军技师长、肖煜东、赵一珺、尹芝兰医师一行六人全程参加了此次盛会,并做多场次大会发言。

北美放射协会(RSNA)是一个拥有超过48000会员的跨国医学组织,由来自世界各地的放射科医师、医学物理学家和其他医疗专业人士组成。北美放射协会(RSNA)会议是全球最大的医学会议之一,会议吸引了60000个参会者聚集在芝加哥迈考密克展览馆。今年年会的特色在于呈现教育性的技术展览会,其目标是提高和优化参会者的临床技巧。

本次大会主题是"Tomorrow'sRadiology Today",众多创新技术引领医学影像的未来发展,直指AI和机器学习等技术对未来影像学的巨大影响以及由此带来的更好的患者关爱。RSNA年会作为一个受到中国放射学界高度评价并且积极参与其中的专业学术会议,也是国际放射学界了解中国放射学发展的主要平台。RSNA年会主要由继续教育讲座,大会发言,展板和技术展览等部分组成。在今年的盛会上,湘雅二医院放射科肖煜东、赵一珺、尹芝兰医师的论文分别被录用为RSNA大会发言。

此次RSNA为湘雅二医院放射人提供了一次展示自身成果的国际化舞台,科室人员的精彩表现标志着我们的学术能力在国际上获得了肯定。在张子曙主任从美国归国担任湘雅二医院放射科主任后,非常重视对年轻医生的医学教育和科学研究的培养。近几年来,科室年轻医生们在各大国内、国际放射学会议中频获殊荣。其中,肖煜东医师获得中华国际医学交流基金会精瑞项目-晨星计划(FutureStar)项目资助,并于2018年11月24日至30日期间受邀前往美国西北大学、芝加哥大学放射研究学院做访问交流。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司