当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
我院完成2018年晋升主管护师人员临床能力培训及考核工作
时间:2018-11-09来源:护理部 作者:彭康琳编辑:袁轲点击量:

为加强护士专科能力的培养,对接双一流学科战略目标及现代一流医院建设目标,护理部年初修订并实施了《拟晋升主管护师人员临床能力培训及考核的方案》,从临床护理查房、护理专科技能、临床授课能力、护理质量管理以及护理科研等方面综合培养和考核临床护士,进一步提升我院临床护士专业核心能力,从而提高护理质量,确保护理安全。

在阶段培训期间,从各专科护理小组、片区及护理部均有计划地开展了相关理论培训:各专科护理发展小组制定了各专科相关培训计划,有针对性地组织了护理教学、护理查房、护理质控分析会等培训活动,并在片区之间相互交流学习;护理部与临床技能中心合作,通过现场直播情景模拟操作演示、分批分次组织情景模拟培训,提升护士专业能力;同时,各拟晋升主管护师人员轮流到急诊科或监护室接受了为期3个月的轮训,提升处理急危重症病人的能力。

阶段性培训结束后,各专科护理发展小组及护理部严格按照考核程序及评分标准分别对今年晋升护士的专科护理能力及教学、科研、质控等综合能力分批次进行考核,共举行了30场次、完成了212人次的考核,最终通过率98%。

护理部实施新的考核方案旨在顺应新时代专科护士发展需求,提升护士的专业知识、临床技能、评判性思维及综合素质,真正运用所掌握的技能有依有据地解决病患健康问题。护理部也将以此为契机,不断探索和创新,进一步促进医院临床护理工作稳步提升。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司