当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
党委副书记许毅为儿科医务人员进行医学科普培训
时间:2018-11-08来源:儿科第一党支部 作者:杨红 王成编辑:沙丽娜点击量:

11月6日下午,中南大学湘雅二医院院党委副书记许毅教授在儿科示教室为儿科的医务人员讲述了一堂《医学科普助推学科发展》的课程,科室部分医生护士参加。

许毅教授表示,在当今自媒体时代,获得健康传播话语权是医院宣传工作中的重要课题。医务工作者在对医院的新技术、新闻事件要采用正面宣传,凡是用力过猛、宣扬奇迹文化都是对医务人员的一种损害。宣传报道中一定要遵循职业道德和人文道德相结合的规则,不能将不符合人伦情感发育过程的事件进行过度宣传,而是要尊重科学、尊重事实,体现医务人员的专业性。整个课堂深入浅出地阐述了怎样选择贴近人民群众的科普话题和语言,提高宣传生产力和传播力。

大家课程后结束纷纷表示,对临床的医护工作者来说,利用业余的时间学习一点医学人文,能够增进对岗位的荣誉感,减少职业倦怠,今后希望为医院科普宣传做出自己的努力,传播更多健康知识。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司