当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
儿科护理小组对拟晋升主管护师人员进行专科能力考核
时间:2018-11-07来源:新生儿专科 作者:彭敏 吴丽元编辑:袁轲点击量:

11月6日上午,儿科护理专科发展小组对2019年拟晋升主管护师的护理人员进行了专科能力考核。考核由儿科护理专科发展小组组长、新生儿科护士长吴丽元主持,21名2019年拟晋升主管的儿科护理人员参加了考核,儿科护理发展小组7名护士长担任评委。

首先,21名拟晋升人员分为六组,以PPT的形式分别进行了儿童糖尿病、新生儿ABO溶血病等病例的护理查房考核。查房病例内容充实,重点、难点突出,考核人员对护理管理、人文关怀、全程护理知识掌握良好。

护理查房考核完毕,7位评委老师从病例资料收集、文献查阅、仪容仪表、专业知识、病例表达、PPT的制作及授课技巧等方面逐一做出精彩、专业的点评,大家纷纷表示受益匪浅。接下来,21位选手还将接受临床操作技能考核等多项考核。

湘雅二医院护理部对拟晋升主管护师人员专科能力考核项目包括临床护理、临床教学、科研创新、质量管控等;考核方式有日常考核、现场汇报考核等。自2018年5月儿科护理专科发展小组成立以来,围绕护理部制定的《拟晋升主管护师人员临床能力培训及考核方案》,吴丽元组长带领儿科各病区护士长着手制定了详细、周密的培训及考核方案,并积极组织实施,分批对拟晋升人员进行专科护理能力及综合能力的培训及考核,旨在加强年轻护士专科能力的培养,进一步提高临床护士专业核心能力,提高护理质量,促进专科护理更加科学化、规范化,全面推进学校“双一流”建设目标。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司