当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院在“进一步改善医疗服务行动计划”(2018)擂台赛中喜获佳绩
时间:2018-10-11来源:医务部 作者:刘双 钟炳武编辑:凌党生点击量:

10月10日,由国家卫生健康委员会医政医管局主办、健康界传媒承办的2018年度“寻找最佳医疗实践――改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛”获奖名单公布,湘雅二医院再获佳绩。提交的7个案例中,4个获“中南赛区十大价值案例”称号:胸部肿瘤MDT团队的《“一锤定音”湘雅二医院胸部肿瘤MDT》、药学部团队的《门诊药房全程药学服务》、医务部团队的《医患之间的“连心桥”》和《保障医疗质量与医疗安全SAFE-CARE体系》;2个获提名案例:医务部的《紧急救援显大爱,对口支援助发展》、门诊部的《标准化诊室建设》。此次擂台赛主要是围绕推广多学科诊疗模式、健全急危重症救治体系、优化医联体内连续医疗服务等十大主题,以案例的形式向全国医院推介自己的优秀经验。

湘雅二医院团队在本次擂台赛中获得优秀表现,体现了医院积极响应国家卫生健康委员会“不断加强医疗服务管理、提高医疗服务质量”的号召,展现了作为国家队医院的责任和担当。中南赛区小组决赛将于本月19日在湖北武汉举行,期待获得精彩表现。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司