当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
第27个“世界精神日”:湘雅二医院举行“健康心理,快乐人生”义诊活动
时间:2018-10-10来源:精神卫生研究所 党委宣传办 作者:何莉 凌党生编辑:沙丽娜点击量:

10月10日是第27个世界精神卫生日,当天,中南大学湘雅二医院精神病学科医护人员来到韭菜园社区,为当地民众开展了主题为“健康心理 快乐人生”的世界精神卫生日宣传活动。

上午10点,义诊活动井然有序开始,过往市民络绎不绝,纷纷向专家咨询睡眠不好、精力不足等个人精神方面的疑问和困惑,湘雅二医院精神病学科医护团队对前来咨询的群众进行诊疗和宣传,就精神心理疾病如抑郁症、焦虑症、失眠症和躯体形式障碍等疾病的预防和保健知识进行了详细讲解,认真解答了他们提出的各类问题,还向咨询的市民发放心理检测问卷,为市民分析精神健康。

在社区道德讲堂,湘雅二医院精神卫生研究所向小军教授为社区民众带来了题为《压力与情绪》的专题讲座,从压力与情绪的科学释义、来源因素、不良影响以及如何正确应付压力、调节情绪向参加讲座的市民作详尽的讲解和辅导。针对有进一步需求的社区群众,邓奇坚博士安排了一对一的个案治疗,深度了解他们的精神心理状况,并提供相关的信息去消除他们紧张不安的情绪和改善他们的应对策略。

社区群众对此次公益义诊活动纷纷点赞,表示学习到了更多疏解压力的正确方式,对以后的生活、工作和学习都有很大帮助。活动中,工作人员发放宣传资料600多份,还为前来咨询的市民准备了精心制作的手工艺小礼品。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司