当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
重症医学科党支部开展专题学习会
时间:2018-10-10来源:重症医学科党支部20181010 作者:彭芳 赵先美编辑:沈洋点击量:

2018年10月9日下午,重症医学科党支部组织全体党员开展专题学习会。会议由重症医学科党支部书记赵先美主持,第一党总支书记崔娟莲到会指导。

党员学习大会上,支部书记赵先美带领大家一起认真学习了习总书记在全国教育大会上的讲话精神、新修订的《中国共产党党纪处分条例》、以及中南大学《关于基层党支部“五化”建设的实施意见》、《关于开展党建示范创建和质量创优工作的通知》、《关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》相关文件内容。会议学习到习近平总书记在全国教育大会上强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时指出加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。对于最新颁发实行的处分条例,大家逐字逐条学习,本着严肃敬畏的态度,将每一条铭记于心,坚决拥护党的领导,自觉维护党的团结统一,以身作则,接受党和人民的监督。赵先美书记强调每位党员要牢记“五化”内容,在平时的生活工作中严格要求自己。

    崔娟莲书记指出,湘雅二医院作为教学医院,大家在做好本职工作的同时,也应当抓好带教,以德立身,言传身教,担当起教师的重任。作为一名党员,大家要深刻领会《中国共产党党纪处分条例》的精神实质,自觉遵守党的纪律,不断提高党性修养。

赵先美书记希望党员在严于律己的同时做好先锋模范带头作用,紧跟党的步伐,加强支部建设,推动医院医疗护理事业的发展。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司