当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
2018年湖南省口腔医学质量控制中心工作会议顺利举行
时间:2018-10-08来源:口腔医学中心 作者:贺智晶编辑:沙丽娜点击量:

9月28日,由湖南省口腔医学质量控制中心、中南大学湘雅二医院口腔医学中心主办的“湖南省口腔医学质量控制中心工作会议暨口腔器械消毒灭菌技术操作规范培训班”在长沙顺利举行,吸引全省200多名口腔医学质控工作人员参加。湖南省口腔医学质量控制中心副主任、湘雅二医院口腔医学中心副主任冯云枝教授主持。

会议重点解读国家卫健委于2016年颁布的《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》,以促进其在全省范围中的有效贯彻与实施。会上,湖南省口腔医学质量控制中心主任、湘雅二医院口腔医学中心主任吴汉江教授宣布会议开幕并进行口腔质控工作报告。湘雅二医院副院长柴湘平致辞,对来参加此次会议的专家表示欢迎,介绍了医院及口腔医学中心的发展情况,表示将一如既往地支持质控中心的建设工作,为口腔质控工作的正常运行提供有力保障。

湖南省卫生计生委医政医管处的赵卫华副处长进行工作讲话,对省口腔医学质量控制中心的既往工作表示肯定,同时指出,省级质控中心应该积极配合省卫计委的工作,并主动指导市级质控中心开展口腔质控工作,强调医院感染管理和植入物感染管理是我省口腔医学质量控制与管理的重点。

在专题讲座环节,北京大学口腔医学院的沈曙铭研究员、省卫生计生综合监督局的龚正球处长、中南大学湘雅口腔医院的罗姜护士长为大家带来“医师执业风险防范暨案例报告”“口腔器械消毒灭菌技术操作规范”“牙科手机的处理流程”等专题讲座,受到听众们的一致好评。

通过此次学培训的学习,大家不仅学习了专家们在医师执业风险防范方面的心得和经验,而且提高了口腔器械消毒灭菌技术规范化操作的意识,对促进了湖南口腔医学质量控制工作的开展和口腔临床诊疗的规范化和标准化建设起到积极的推动作用。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司