当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
建院60周年活动“我爱我家”书画作品近日展出
时间:2018-08-10来源:工会 作者:冯志凌编辑:沙丽娜点击量:

在中南大学湘雅二医院建院60周年之际,由院工会组织的“我爱我家”书画作品展近日在内科楼一楼展出。

本次活动得到了各分工会和全院教职工及家属的大力支持,共收集作品110件,体现了“担当重若山、技术硬如钢、服务柔似水、医院亲如家”的文化理念,讴歌医护人员大爱无疆、无私奉献的崇高精神。

同时南元宫社区的廉政书画也一起展出。参展作品中有近90岁退休职工的作品,也有职工子弟的各类画作,有一家三口积极参与,也有父女、母子的创作。国画、油画、装饰画等种类繁多,形式多样。 

经过专家的评选,书法组许毅获得第一名、绘画组黄志芳获得第一名,家属组唐静雅、熊飞霖获得第一名。书画展通过对医院文化理念、廉政建设的描绘,展示了我们对美的追求,对祖国的热爱和对医院美好的祝愿。这次展览也是全院教职工为医院六十华诞年献上的一份礼物。

展览现场,吸引了不少教职工及病友家属观看,展示了医院的文化建设,丰富了职工文化生活,创建了和谐氛围。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司