当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
康复科护理团队获湖南省首届康复护理技能竞赛团体一等奖
时间:2018-08-10来源:康复科 作者:彭敏编辑:沙丽娜点击量:

8月8日,湖南省护理学会康复护理专业委员会举办了“首届康复护理技能竞赛”。中南大学湘雅二医院康复科护理团队荣获湖南省护理学会康复护理技能竞赛团体一等奖。


本次大赛采取实景案例模式,根据病人的临床病症选择合适的护理操作,这不仅要求选手具备娴熟的操作技能,同时需要较强的康复理论基础和良好的沟通能力及团队协作意识。本次大赛共有全省各家医院25个团队百余名选手参加,经过两轮抽签及激烈的比赛后,我院康复科以护士杨慧为领队的团队荣获湖南省护理学会康复护理技能竞赛团体一等奖。队员焦莉莉、彭敏、杨思思分别获得湖南省护理学会康复护理技能竞赛单项一等奖。


此次竞赛得到了康复医学科张长杰主任的大力支持,还有运动治疗师余浩铭、作业治疗师徐睿的专业指导,更有兰纯娜医生、孔瑛医生的答疑解惑。更离不开熊雪红、张妙媛两位护士长的支持与指导。队员彭敏表示,与其说是一场比赛,不如说是对我们专科技能的一次检阅,在提高我们康复护理核心能力的同时,更促进了团队协作,尽己所能,相互帮助,团队的力量才是无穷大的。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司