当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
心血管内科举办2018年新进人员迎新座谈会
时间:2018-08-10来源:心血管内科 作者:肖莉 黄伶智编辑:沙丽娜点击量:

8月8日下午,中南大学湘雅二医院心血管内科在周胜华教授等老师的精心准备下,为13名新定科医护技人员召开迎新座谈会,帮助新定科人员迅速转换角色,适应工作岗位,明确职业规划,融入心血管内科大家庭。

心血管内科副主任李向平教授、彭道泉教授、刘启明教授,所有心血管内科亚专科主任、护士长参会,会议还特别邀请第一党总支崔娟莲书记、心血管内科赵延恕教授、段书教授、青年医师曹园园、涂涛等参会。

13位新进成员逐一自我介绍后,青年医生代表曹园园、涂涛分别就如何做好总住院,如何练好临床基本功,如何看待临床和科研,如何平衡家庭和工作等方面介绍宝贵的经验和自身成长的心路历程。

周胜华主任对科室整体情况、专科特色、发展规划等做了详细的介绍,提出对年轻人“从严管理就是爱”的理念。李向平教授以关爱子女般的和蔼,勉励年轻人“协作、担当、奉献”。彭道泉教授鼓励年轻人“以临床为根本,科研齐头并进”的原则,先做“多能干细胞”,再实现向“定向分化细胞”的华丽转变。赵延恕教授用“医路漫漫,苍生为鉴,人心惶惶,铁肩担当”表达了工作中精益求精,反腐廉洁,家庭中和谐美满,平安幸福的殷切期望。段书教授介绍了如何关注患者心理状态,实现双心康复提出了独特的见解。心血管内科亚专科主任李江教授、唐建军副教授,护士长曹立芳、黄伶智等先后发言,表达对心血管内科“新鲜血液”的欢迎,并就如何尽快融入心血管内科大家庭介绍了宝贵的经验。

第一党总支书记崔娟莲希望新成员在以后的工作与生活中展现朝气蓬勃、意气风发的精神风貌,勇于承担责任,并勉励年轻人时刻不忘打造贵族精神,体现平民情怀,提高人文素养,做有品位的人。

本次座谈会的召开,促进了新定科医护技人员对医院文化及心血管内科学科的整体了解,有利于帮助年轻人做好职业规划,踏踏实实迈开第一步。新进人员均感受到科室如家的温暖和凝聚力,感受到前辈的关怀与殷切期望,纷纷表示在以后的工作中会严格要求自己,早日成长为一名优秀的医护工作者。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司