当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院举办多学科MDT抗感染网络视频培训
时间:2018-08-09来源:医务部 作者:朱雅芝编辑:沙丽娜点击量:

8月8日下午,中南大学湘雅二医院受中国医药教育协会委托,在急诊医学科教研室举办多学科MDT抗感染网络视频培训会,医务部、急诊医学科、检验科、药学部的多位专家对“一例腹腔镜术后复发腹腔感染和脓毒症病例”的抗感染治疗进行分析讨论。


讨论会由医务部主任刘先领主持,急诊医学科副主任贺志飚做病例报告,急诊医学科主任向旭东对该病例进行了精彩点评,检验科曹伟副教授就院内常见致病菌耐药情况做了详细地分析,药学部刘艺平副教授就腹腔感染及脓毒症患者抗菌药物的选择提出了建设性指导。


此次多学科MDT抗感染网络视频培训会为我院首次举行,以线上视频为媒介通过病例讨论对下级医院的抗菌药物使用进行指导,对象为全国各地的基层医院,个人也可扫描二维码线上观看。此次视频培训线上有近1300个终端进行观看,其中有很多为医院组织观看。

医务部刘先领主任表示,通过此种形式的培训,可以方便快捷地使更多医院接受到优质医院专家的培训,有助于提高全国基层医院抗菌药物的用药水平,为减少细菌耐药助一臂之力。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司