当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
加拿大渥太华Appletree医疗集团欧楚华教授受聘我院特聘教授
时间:2018-08-09来源:人力资源部 作者:高海亮 姚娜编辑:沙丽娜点击量:

8月9日上午,中南大学湘雅二医院科教楼11楼举行中南大学湘雅二医院特聘教授聘任仪式,聘任加拿大渥太华Appletree医疗集团欧楚华教授为医院特聘教授。院长周智广、副院长黎志宏,全科医学科及老年病学科负责人、部分职能部门负责人参加聘任仪式。黎志宏副院长主持聘任仪式。

全科医学科主任杨宇教授介绍了欧楚华教授的简介及取得的成就。周智广院长宣读并颁发中南大学湘雅二医院特聘教授聘书。


欧楚华教授说,作为湘雅学子,30多年前曾在这里进行基础医学的学习,很高兴能够在医院建院60年之际回来,并成为医院特聘教授。他表示,特聘教授是一项荣誉,同时也是一种责任,希望借助这个最好的平台,通过与医院的深度合作,培养更多优秀的全科医生,让更多的病人受益,提高他们的生活质量,降低医疗费用,为医院全科医学不断发展和壮大作出贡献。


周院长对欧教授能够回到湘雅二医院表示感谢,对欧楚华教授作为一名湘雅人在国外的取得的成就感到骄傲。但全科医学是湘雅二医院亟待发展的学科,希望通过与欧教授的合作进一步推动湘雅二医院全科医学的学科建设,进而造福广大三湘百姓。

专家简介:

欧楚华,男,湖南冷水江人,现居加拿大,目前就职于加拿大渥太华Appletree医疗集团,是一名持执照的家庭医生。

欧楚华教授以基础医学研究为方向,擅长航天医学,航海医学,军事医学,急诊,战伤等领域;具有加拿大国防部军官资格,并担任加拿大国防部大尉;参与波斯尼亚,阿尔巴尼亚,罗马尼亚,阿富汗等国的联合国维和,获得联合国和平勋章三枚;担任加拿大两任总理保健医生,并获得加拿大国防部医疗卫生服务中心:有多个出色的贡献和专业服务证书。发表7篇专业论文和6篇摘要。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司