当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
耳鼻咽喉头颈外科开展新进住培医生入科培训
时间:2018-08-09来源:耳鼻咽喉头颈外科 作者:李仕晟 潘雪迎编辑:沙丽娜点击量:

8月8日下午,中南大学湘雅二医院耳鼻咽喉科党支部联合耳鼻咽喉科教研室住培工作管理小组在五官科楼20楼耳鼻咽喉科示教室组织“新进住培医生入科培训”的学习。耳鼻咽喉头颈外科主任杨新明,副主任伍伟景,党支部书记潘雪迎,护士长彭霞、李少红,住培主管李仕晟分别做了关于青年住培医生培养及医院科室规章制度的讲课,全体新进住培医生认真学习了相关内容。


会上,李仕晟首先介绍了医院耳鼻咽喉头颈外科的基本情况:耳鼻咽喉头颈外科创建于1958年,1960年成立耳鼻咽喉科教研室。经过几代人的的奋斗和积累,在党组织的正确领导下,现在本学科,已成为集教学、科研、医疗于一体的全国知名学科。各个亚专科临床及科研均处于我省全国领先水平。目前“中国贫困聋儿人工耳蜗救助项目”植入基地、湖南省“启聪扶贫项目”计划人工耳蜗植入的定点单位、国家重点学科,国家临床重点专科均挂牌于我科。

潘雪迎支部书记结合习近平总书记关于“要大力发展健康事业,要做身体健康的民族”的精神,向新进的住培医生强调了人民健康事业的重要性,并说明严格的规范化培训是保障未来人民身体健康的重要环节,不可忽视、不可放松、不可轻心。

伍伟景主任对新进的住培医生提出了自己的期望,希望他们能从实习生的身份转变为临床医生,提高自己的责任意识和风险意识,能够有针对有计划的进行学习,让三年的住培学习成为自己人生中重要的历程。

杨新明主任指出,青年医生及规范化住院医生的培养是其中重要的一个环节,需要全心全力的投入付出。今后,科室应加强学科建设,建立新型亚专科,重视人才培养,以提高科室为人民服务的能力,加大科室的临床学术辐射范围。彭霞护士长、李少红护士长、李仕晟住培主管对医院和科室的规章制度及住培基地的培养计划进行了解释。

最后杨新明主任再次强调希望所有耳鼻咽喉科的住培医生都要有“技术过硬、创新指引、科研猛进、服务至上”的精神,要以更加振奋的精神状态,更加忘我的工作干劲,投入到医院党代会提出的各项任务中去,促进医院的和谐发展贡献自己的力量,为国家的健康事业及人民的强健身体交上自己满意的答卷。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司