当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
神经病学科开启定期读书报告会活动
时间:2018-08-08来源:神经病学科 作者:杨利 袁梁燕编辑:点击量:

8月8日早上,中南大学湘雅二医院神经病学科在内科楼19楼示教室开启了首次读书报告会活动,加强和提高神经病学科医生的业务水平,不断巩固和更新专业知识,为学科发展提供坚强保证和强大动力。科室全体医师、研究生、住院医师及进修医师及实习生共计80余人参加,报告会由神经病学科副主任张海南教授主持。

首次读书报告会上,神经病学科主任胡治平教授分享了“急性出血性进展性脑卒中影像学特征”。“急性出血性进展性脑卒中”的概念由胡治平教授研究团队2014年首次在国际上提出,并在“Journal of Neurology”杂志发表综述文章。他生动而详细地介绍了出血性进展性卒中分类,不同类型的出血性进展性脑卒中不同的影像学特征,如“八宝粥”效应、“岛征”、“黑洞征”、“混杂征”等多种影像特征。

胡治平主任表示,人才的培养是学科建设的重点之一,为提升神经病学科学科整体实力及临床水平,医师需要不断学习,希望通过读书报告会形式进行业务交流,提高全科的专科医疗水平,以更好地服务社会,造福患者。

通过本次读书报告会的学习,与会医生温习了出血性进展性脑卒中的基本理论知识,并加深了对该类疾病临床案例影像学特征的掌握。据了解,读书报告会将于每周三7:10-7:50定期持续开展,由各亚专业领域医生分享相关医疗领域的新进展与前沿知识。近期神经病学科读书报告会将陆续就“缺血性卒中的TOAST分型”,“AIS血管内治疗解读”,神经系统自身免疫性疾病及感染性疾病等专题进行学习。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司