当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
医护患共研讨糖尿病药物注射技术及自我管理
时间:2018-08-08来源:代谢内分泌科 作者:李娟编辑:沙丽娜点击量:

8月7日上午,中南大学湘雅二医院科教楼5楼学术报告厅举行了糖尿病药物注射技术及自我管理的研讨会。周智广院长致辞并做了重要讲话,代谢内分泌科医生及护士、糖尿病联络护士、全省在训的糖尿病教育护士,多位1型糖尿病患者和家属共百余人参会。研讨会由护理部主任李乐之主持。

 

Dr.Laurence Hirsch 与参会医护患部分代表合影

周院长在致辞中高度肯定了糖尿病药物注射技术的重要性,提到糖尿病药物注射技术的发展进程,他表示,应加大力度宣传和培训护理人员掌握该注射技术,以便帮助更多的患者。

来自美国的全球医学事务副总裁Dr.Laurence Hirsch就糖尿病药物注射技术的新进展进行学术报告,就糖尿病的自我管理作了专题的交流。Dr.Laurence Hirsch既是一名资深的内科医生和糖尿病医疗专家,还是一名1型糖尿病患者,有超过60年的胰岛素注射经历。多年来,他致力于推动糖尿病药物注射技术的标准化,提高医护人员对注射技术的认知。本次会议上,Dr.Laurence Hirsch作为一名糖尿病患者给大家积极分享了他与糖尿病相伴的精彩生活和丰富人生,更多的是糖尿病自我糖尿病管理宝贵经验。 

会上1型糖尿病患者、家属、医生及糖尿病教育者踊跃发言,与专家进行了热烈的面对面交流。特别是1型糖尿病患者被这位专家作为一名糖尿病患者几十年来积极乐观心态、自律精神、精彩丰富的人生经历深深鼓舞。 

会议最后,护理部副主任黄金感谢Dr.Laurence Hirsch为1型糖尿病患者树立一个自我管理的典范,给糖尿病教育者极大的鼓励和信心,消除了糖尿病药物注射技术和自我管理方面的诸多误区,将极大地促进医院作为全国首批安全规范注射示范医院的建设。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司