当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院党支部书记在学校专题培训班上作经验交流
时间:2018-07-11来源:第六党总支 作者:李艳群 编辑:沙丽娜点击量:

7月10日下午,中南大学党校举办新疆大学、新疆医科大学党支部“双带头人”培训班,湘雅二医院第六党总支老年病科第二党支部书记刘幼硕教授,受邀在会上作了题为“党建学术双带头 行动最有说服力——党支部建在学科上的实践与探索”的经验交流。

培训班上,刘幼硕书记以一年多来担任党支部书记的切身体会,阐述了基层党建工作谁来干、干什么、怎么干的问题,认为党领导下的公立医院的党建工作应起到推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,引导广大党员充分认识公立医院在健康中国建设中肩负的责任,减少趋利性,凸显公益性,带领党员从实实在在的教育入手,扎实工作。自2017年2月担任党支部书记以来,她以做学术的劲头,认真学习党建工作知识,切实履行党支部书记职责。一年来,她带领支部党员参观红色革命纪念地、到基层医院扶贫助医,开展了充满活力又有社会效益的党建活动,使每位党员体会到价值感、荣誉感、归属感,进而形成凝聚力。她表示,作为医院的基层党组织和党支部书记,更要对接学校“双一流”建设和医院的改革发展做好党建工作,以党建统领思想,聚焦学科发展。

刘幼硕“一分情怀、九分耕耘、百分精术、万分责任”的学科建设和党建工作理念、风趣的言谈、接地气的工作方法,交流共享的思维,给与会者留下了深刻的印象。会上,她还一一解答了多位党务工作者的提问,现场气氛热烈。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司