当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
全国营养科规范化建设专家团来院调研
时间:2018-07-11来源:护理部 作者:龚偲 朱旭萍编辑:沙丽娜点击量:

7月6日,由中国医师协会营养医师专业委员会副主任委员陈伟教授、李增宁教授等一行7人组成专家团来中南大学湘雅二医院营养科进行全国营养科规范化建设调查调研。副院长柴湘平、医务部主任刘先领以及营养科等专家们在科教楼五楼会议室进行调研。

柴湘平副院长欢迎专家团的到来,介绍了我院学科建设等基本情况。朱旭萍主任对我院营养科学科建设进行了工作汇报。专家团对我院临床营养工作的开展情况和拟定的学科发展方向给给予了肯定,也对工作中的不足提出了宝贵的意见和建议,并与我院领导就营养科专科化、专职化、专业化、专项化问题及未来发展的挑战进行了探讨。柴湘平副院长表示,随着医学的发展,营养在疾病诊治、促进疾病康复等方面越来越重要,今后需要多多向全国最优秀的单位学习取经,与同行多相互交流,提高业务能力,以加强营养学科建设。

据了解,中南大学湘雅二医院系湖南省临床营养质量控制中心挂牌单位,营养科主任并兼省临床营养质控中心主任朱旭萍教授陪同专家团来到营养科肠内营养配制室、办公区、营养食堂进行实地考察。

除此次调研外,专家团于7月6日-7日在长沙开展了“营养科规范化建设科主任高级研修班 (自2016年至目前,长沙站是第17站)”授课,我院省临床营养质控中心亦是此次研修班会议的主要承办单位之一。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司