当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
代谢性骨病学湖南省重点实验室召开首届学术委员会会议
时间:2018-07-10来源:代谢内分泌研究所 作者:周琼霏 李珑 邱莉 编辑:王建新点击量:

7月6日下午,代谢性骨病学湖南省重点实验室首届学术委员会会议在长沙举行,上海交通大学医学院附属瑞金医院宁光院士,中南大学湘雅二医院院长、国家代谢性疾病临床医学研究中心周智广教授,湘雅名医廖二元教授,国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任周后德教授,美国阿拉巴马大学骨病研究室资深副主任、IABMR创始会长Li Yi-Ping教授等国内外共15名相关领域著名专家组成了首届学术委员会。

廖二元教授聘任为实验室终身荣誉主任,宁光院士担任学术委员会主任委员;与会委员就重点实验室的发展方向、未来规划、具体实施等提出了宝贵的建议。

宁光院士表示,代谢性骨病学是代谢内分泌学科的重要方向,需大家协力共同发展,希望通过举办本次会议,加强湘雅骨病研究与海内外骨病相关领域同道们的交流,加强代谢性骨病学学科建设,努力提高学科显示度。

多名专家表示代谢性骨病学是学科重要研究方向,学科建设任重道远,需反思自我吸取教训,团结一致加速推动骨病学科的发展,努力提升骨病学科建设和诊治水平,在全国乃至全世界骨病学领域做出更大的成绩。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司