当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
首届湘雅国际代谢性骨病学论坛在长沙召开
时间:2018-07-10来源:代谢内分泌研究所 作者:周琼霏 李珑 邱莉 编辑:王建新点击量:

7月6日至7日,首届湘雅国际代谢性骨病学论坛在长沙顺利召开。此次论坛由中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心、代谢性骨病学湖南省重点实验室、国际生物医学研究协会(IABMR)共同主办。

中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任、代谢性骨病学湖南省重点实验室主任周后德教授和国际生物医学研究协会创始会长、美国阿拉巴马大学伯明翰分校医学院Yi-PingLi教授共同担任论坛主席并主持开幕式,中南大学副校长陈翔教授、中南大学湘雅二医院院长、国家代谢性疾病临床医学研究中心主任周智广教授分别致欢迎辞并祝愿此次大会圆满成功。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的200余位骨代谢及相关领域知名专家莅临会议。

本次大会以“协同创新,融合发展”为主题,聚焦骨质疏松诊疗进展、骨代谢与其他疾病的关联、骨质疏松分级诊疗与临床大样本库的建立、骨病分子机制研究、骨病药物新靶点、转化医学等热点话题,基础与临床相互融合发展,为骨病相关领域的临床医生和基础研究工作者提供了良好的学术交流平台,进一步推动我国代谢性骨病学相关领域的研究和转化应用。来自美国加州大学、美国芝加哥拉什大学、美国阿拉巴马大学、澳大利亚南澳大学、上海交通大学医学院附属瑞金医院、北京协和医院等30位国内外从事骨病基础与临床研究的知名专家与优秀青年学者为国内外临床医师和科研工作者带来了一次高水平的思想盛宴与学术大餐,受到了与会同仁的高度赞扬。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司