当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院:团员青年热议团的十八大精神
时间:2018-07-10来源:团委 作者:贺晓波 程姣编辑:沙丽娜点击量:

7月6日下午,院团委以“乘新时代东风 放飞青春梦想”为主题在科教楼九楼会议室组织团干部学习团的十八大精神。医院团员青年纷纷结合自身工作实际就“使命”和“担当”抒发感悟,交流学习心得体会。

6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京隆重召开,团中央书记处第一书记贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。湘雅二医院团员青年第一时间通过电视、报纸、网络、广播等媒体认真学习讲话精神。

院团委副书记程姣结合医院共青团工作,从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团五方面,阐述了医院共青团工作的发展规划与现实路径,号召广大团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,勇于承担历史使命,做听党话、跟党走的新时代青年。

团委兼职副书记尹恒表示,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,充分体现了党中央对新时代青年工作的高度重视和殷切期望,让共青团干部对今后做好青年和共青团工作有了更大的信心和更明确的方向。

第三团支部书记李淑鸣、第六团支部书记朱颖菲、第九团支部书记陈旭东分享了作为新时代的青年的分享和体会,决心做有信仰、有本事、有担当的好青年积极践行大会精神,坚守岗位、不忘初心、锤炼品格,牢记青春使命,为医院和社会奉献自己的青春。

“我们当代青年正处在一个伟大的时代,并将与这一伟大的历史进程同生共长、命脉相连。”第四团支部书记蒋传好说,表示要坚定理想信念,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,为实现健康中国贡献自己的一份力量。

第五团支部书记曾雨姣从医护人员的角度谈了他的想法和体会,表示要干好自己的本职工作,始终贯彻以人为本的思想,造福百姓生命健康为神圣使命,视病人为亲人,让群众在医院里享受更好的医疗服务。

与会人员纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念,锤炼优良作风,锐意进取、真抓实干,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强“三性”去“四化”,严格落实从严治团要求,扎实推进我院共青团工作取得新进展。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司