当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湖南省中医药和中西医结合学会儿科专业委员会圆满召开
时间:2018-07-09来源:儿童医学中心 作者:刘玲娟 刘平 编辑:沙丽娜点击量:

6月29日-7月1日,“湖南省中医药和中西医结合学会儿科专业委员会2018年年会暨儿科诊疗新进展学习班”在湖南湘潭举行。来自全省各地的200余位儿科医务人员参加了会议。

6月29日晚,湖南省中医药和中西医结合学会儿科专业委员会召开了会议,主任委员、中南大学湘雅二医院儿童医学中心毛定安教授传达了省学会常务理事扩大会议精神及中国中西医结合学会常务委员会议精神。

全国知名专家及教授现场进行专题讲座,中华中医药学会儿科专业委员会主任委员马融教授针对流感治疗过程中的热点、难点问题做了专业的解读,湖南省中医药和中西医结合学会儿科专业委员会名誉主委欧正武教授分析了“论语”金句与中医儿科临证的辩证关系,告诫我们以“仁”治身、以“仁”行医,湘雅二医院儿童医学中心刘利群副教授十多位等省内知名专家纷纷围绕儿童医学相关领域做了精彩讲座。


本次大会学术内容丰富,得到了各界医学同仁、参会代表的好评,加强了全省各地区儿科医生的联系和交流,促进了湖南中医药和中西医结合儿科整体水平的提高。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司