当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
糖尿病护理小组举办“学指南,用指南”专题培训
时间:2018-07-09来源:老年内分泌病区 作者:宇静编辑:王梦亚点击量:

 

7月6日,在内科楼十九楼开展了糖尿病护理小组“学指南,用指南”为主题的培训,致力于推进糖尿病同质化护理同质化教育工作的开展。培训由糖尿病护理小组组长杨玲凤老师主持,来自全院各个科室的糖尿病护理小组及联络护士等百余人参加。中南大学湘雅二医院护理部副主任、湖南省护理学会糖尿病专业委员会主任委员黄金参与并作了讲话。

 

 

 

培训会上,糖尿病护理小组副组长王琴对血糖监测指南做了详细解读,通过现场提问式教学对大家临床中一些易混淆的概念和问题了做了详细解答。杨玲凤用丰富的临床案例对低血糖的诊断标准、临床症状和处理原则进行了深入浅出的解读。接下来糖尿病护理小组副组长郭春波通过视频讲解,现场操作演示,介绍了最新版的胰岛素注射技术要求和流程。呼吁大家规范胰岛素注射,关注医患安全,远离针刺伤。随后,内分泌病区李再昭、罗碧华、徐蓉三位护士长,分别就糖尿病饮食和运动、糖尿病药物治疗、糖尿病特殊时期的护理给广大联络护士们做了精彩纷呈的授课。

课后,黄金副主任要求大家填写知识问卷反馈学习掌握情况。现场的联络护士纷纷表示受益匪浅,要把这些最精准的概念、最规范的流程带到各自的科室,做好培训,践行指南。实现全院的糖尿病同质化护理和教育。

 

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司