当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
不负青春年华 争做新时代青年
——2017级博士第一党支部学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
时间:2018-06-13来源:第十二党总支 作者:向晓红编辑:王建新点击量:

日前,中南大学湘雅二医院第十二党总支2017级博士第一党支部在研究生党建活动室组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,本次座谈会由党支部书记刘志文主持,党支部全体党员参加。

会上,博士生党员代表罗飞作了学习感想的发言:我们党和国家的奋斗目标是到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。为实现此目标,习总书记对我们广大青年寄予了新的厚望,也提出了要求,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。习总书记的讲话非常振奋人心,我们青年博士应该牢记习总书记的教诲,做到爱国、励志、求真、力行,争做新时代的好学生、好青年。

“通过学习习总书记的北大讲话,我更加明白在当前我们这个新时代,我们青年应该立足实际,脚踏实地,积极干事,才能不负我们的青春年华,才能不负我们的美好时代”学生代表向晓红感触颇深地说道。

与会其他学生党员也都踊跃积极发言,纷纷表示要坚定理想信念,坚定不移跟着党走,把习近平总书记的讲话转化为自己学习成才的强大动力,刻苦学习,勇于创新,练就过硬本领,努力担当起历史的重任,为学校的发展做贡献、为国家和社会发展做贡献、为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司