当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
临床营养护理小组举行“学指南、学流程、抓质控”院内培训
时间:2018-06-13来源:心血管内科 作者:黄文涛编辑:沙丽娜点击量:

6月11日下午,中南大学湘雅二医院临床营养护理小组“学指南、学流程、抓质控”院内培训在科教楼五楼顺利举行。本次会议围绕落实临床营养相关指南与流程以及临床营养护理质控检查而展开。

营养小组组长张孟喜主持会议,全院各科室的营养小组成员、进修护士及部分护士长近100人参加了此次培训。营养科主任朱旭萍教授、副组长李迎霞护士长和王花芹主管护师、小组秘书黄丽华主管护师分别做了精彩授课。

会上,李迎霞护士长首先就2017年临床营养护理质量检查中存在的问题进行了分析和阐述,并就今年的检查内容、如何准备等做了讲解,为进一步规范临床营养护理工作明确了方向。黄丽华老师详细讲解了肠内营养相关指南,并就肠内营养治疗过程中可能出现的问题提出了较好的解决方法。随后,王花芹老师热情地跟大家分享了重症患者早期肠内营养指南和喂养流程,并就流程中的相关知识点进行了解析和梳理。王花芹老师还搜集了内科、外科、肿瘤、老年等专科营养指南供大家使用。营养科主任朱旭萍教授对前面两位老师的授课做了简单点评,充分肯定营养小组培训内容充实、实用,表扬两位老师查阅了大量的国内外最新文献,无论是课件还是讲课水平都非常有水准。随后,她围绕“慧吃慧动 健康体重”话题做了许多营养相关知识的介绍,同时还解读了2016年中国居民膳食指南。

最后,张孟喜老师对本次会议进行了总结,对前面几位老师的授课内容及形式均给予高度评价,并对她们表示感谢。希望大家利用“临床营养小组”这样一个平台学指南、用指南、规范流程,并将所学知识运用到临床工作中,提高临床营养护理质量。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司