当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
医保办开展“异地就医联网结算”宣传周活动
时间:2018-06-12来源:医保办 作者:张才平 常宇莎编辑:沙丽娜点击量:

6月12日上午,中南大学湘雅二医院医保办在外科楼一楼举办为期一周的“异地就医联网结算”宣传活动,加大异地联网结算政策宣传力度,提高政策知晓率,推进异地就医结算工作的稳步开展,让参保人员更好地了解异地就医政策和结算流程。

为确保宣传活动的效果,医保办主任杨安芳精心制定活动方案,并制作宣传折页,详细规划了宣传活动的方式,确定了以“跨省异地联网结算、省内异地联网结算”为重点的宣传内容。活动采取悬挂横幅、政策咨询台、发放宣传资料等多种形式,让患者、家属及医护人员更好地了解跨省就医、省内异地就医联网结算的具体政策及流程。有效利用宣传折页推广科室微信公众号,通过扫二维码关注可以直接查询医保相关政策。

据了解,异地就医联网结算解决了患者就医垫资大、往返报帐难等问题,为异地居住、驻外工作等参保人员带来了实惠和便利,提升了患者的就医体验。  

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司