当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
内科教研室成功举办诊断学第二课堂活动
时间:2018-06-11来源:内科教研室 作者:郭维 诸兰艳编辑:王建新点击量:

6月7日晚,内科教研室在科教楼1楼学术报告厅成功举办了2014级临床八年制、2015级临床五年制、2015级精卫专业诊断学的第二课堂活动。内科教研室副主任诸兰艳、教务部副主任肖奎、血液内科彭宏凌教授、重症医学科董海云副教授、内分泌科崔蓉蓉主治医生、老年内科徐枚丽主治医生等等多位老师担任评委。

诊断学第二课堂表演活动以见习小组为单位,各组同学利用课余时间围绕“诊断学”这一主题,根据自己在诊断学学习过程中的兴趣点或难点,自行编剧、表演、拍摄、配音、剪辑等,最后以8分钟的短视频呈现。本次2014级临床八年制、2015级临床五年制、2015级精卫专业共14个小组参加。经由评委组评出2个并列一等奖,1个三等奖及3个优胜奖。诸兰艳教授、肖奎副教授对参赛学员作现场点评。两位老师对本次活动给予了充分肯定,并逐一提出了宝贵的建议,并感慨到这是“诊断学的奥斯卡之夜”,尽管同学们的专业知识稍显稚嫩,但表演精彩纷呈,青春激扬、妙手仁心、未来可期。

诊断学第二课堂是诊断学教研室的优良传统。此次活动的开展,充分展现了医学生们的综合素质,体现了湘雅年轻一代的蓬勃朝气和希望,激发了医学生们对诊断学的学习兴趣及热情,为他们日后进入临床课的学习和未来的临床见习、实习、研究等工作打下良好的基础。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司