当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学(湘雅二医院)精神卫生研究所与新加坡心理卫生学院签署合作备忘录
时间:2019-02-01来源:党委宣传办 作者:田野 编辑:王玉林点击量:

1月30日,国家精神心理疾病临床医学研究中心、中南大学湘雅二医院精神病学科主任王小平教授访问新加坡心理卫生学院,并代表院长周智广与新加坡心理卫生学院的首席执行官Chua Hong Choon教授签署了双方合作谅解备忘录。

新加坡心理卫生学院的首席执行官Chua Hong Choon教授和Daniel Fung教授对王小平教授的来访表示热烈欢迎,随后就各自机构的发展情况做了简要介绍,双方就未来人才培养、学术交流、科研合作等方面进行广泛合作达成共识,并现场签署了合作谅解备忘录。

新加坡是一个具有华人文化背景的发达国家,卫生总投入和精神科医生数量与中国接近,精神卫生服务尤其是社区精神卫生工作高效而有特色,有许多值得中国借鉴和学习的地方。王小平教授表示对此次的国际合作充满信心,希望引进新加坡的社区精神卫生和多学科团队服务模式,并计划邀请新加坡心理卫生学院专家参加今年5月即将在长沙举办的“第五届湘雅精神医学国际论坛”。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司