当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
2019新年献词
时间:2018-12-29来源:湘雅二医院 作者:编辑:点击量:

亲爱的各位同事、社会各界朋友:

岁月不居,时节如流。值此岁序更迭,辞旧迎新之际,我们代表中南大学湘雅二医院党委和行政,向全院干部职工、离退休老同志、莘莘学子、海内外校友、广大病友及社会各界朋友,致以新年的问候与祝福!

2018年,是难忘的一年。在学校党委、行政的正确领导下,我们主动谋篇布局,抢抓机遇,攻坚克难,砥砺奋进。这365个日夜发生的点点滴滴伴随着2018,已悄然成为历史。驻足回望,满目胜景正宜人。

这一年,我们在喜迎医院60华诞中彰显历史厚度。以“传承湘雅精神、创建一流医院”为主题,以学科建设和文化建设为主线的系列活动,隆重而简朴,代表着我们这代二院人,向历史致敬,为未来聚力。

这一年,我们在服务百姓健康中释放医学的温度。服务量刷新冰冷的数字,背后是我们一颗颗炽热的心。或治愈、或帮助、或安慰,为生命延续,我们不惧险阻。多学科联合诊疗,让更多国际国内首创技术在这里诞生;全方位立德树人,让更多的医学人才在这里育成;大团队联合攻关,让更多科技创新在这里涌现;多举措改善服务,让选择二院的每一位患者感受温暖;多方面关爱职工,让每位奋斗的二院人拥有幸福感和获得感。

这一年,我们在履行“国家队”使命中凸显责任高度。专科医联体协作共赢,扶贫攻坚援疆援藏,我们倾心用情。国家紧急医学救援队海疆练“兵”,洞庭湖畔、武陵深处,我们把“医院”送到百姓身边。塞拉利昂,二院人的身影忙碌而坚定,人类命运共同体,我们休戚与共。

这一年,当二院人获得国家科技进步奖被习近平总书记接见的时候,当二院人在世卫组织大会主席台上侃侃而谈的时候,当二院人飞赴全球各地演示高难手术的时候,当二院人连续第5年荣获湖南省十大科技新闻的时候,当3个专科跻身“医科院榜”三甲、7个专科进入“复旦榜”十强的时候……我们有理由相信,60年的精彩正在续写。

每一次抵达,都是新的出发。2019年,医院踏上第二个甲子的新征程。站在新的历史起点,我们将不忘初心,以饱满的热情,求实的态度,创新的精神,跃马扬鞭,朝着医院既定的发展目标再出发!

再出发——向着更好的自己。在奔波忙碌中,善待自己;于众声喧哗时,独守本心;偶尔停下匆匆的脚步,悠然看风景。心怀梦想,向善求真,更健康、更坚强、更自信、更从容。不管身在家乡、还是远在海外,不管是工作、求学,抑或退休,都愿你遇见更好的自己。让每一个更好的自己,汇聚成更好的“我们”。

再出发——向着更美的二院。60年的浇灌,绽放为今天的美好。新的一年,第四次党代会,需要我们一起绘就蓝图;百姓健康,呼唤我们更“硬”的技术、更“柔”的服务。百年湘雅,薪火相传,我们这代二院人,需要为后来者跑出一个好成绩,为“健康梦”跑出一片新天地。

再出发——向着更强的中国。“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福!”欣逢伟大新时代,肩负“健康中国”“双一流”使命,让我们乘风扬帆,锐意改革,以优异成绩喜迎新中国成立70周年!

衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!祝中南大学湘雅二医院明天更美好!

党委书记  罗爱静

院    长  周智广

2018年12月29日

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司