当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
“湘雅名医”舒畅教授在国际血管与腔内血管大会作专题演讲并完成乌兹别克斯坦首例主动脉弓开窗腔内手术
时间:2018-12-04来源:血管外科 作者:何昊 杜明远编辑:袁轲点击量:

近日,湘雅二医院血管外科主任、“湘雅名医”舒畅教授连续第七年作为International Faculty member受邀出席在美国纽约举行的第45届国际血管与腔内血管大会(VEITH 2018)。与会期间,舒畅教授发表“主动脉弓部病变治疗选择:开放,杂交,开窗技术,分支支架技术或烟囱技术”的专题演讲,得到国际同行一致认可。

  舒畅教授发表专题演讲            舒畅教授参与演讲讨论并回答各国专家问题

国际血管与腔内血管大会(VEITH)是全球最具权威、规模最大的血管外科学术盛会,全称为血管和腔内血管问题、技术、视野研讨会,简称为VEITH symposium。VEITH symposium现已举办45年,每年的VEITH会议都有数千名来自世界各地的血管外科、介入放射科、介入心脏外科和其他血管外科领域的顶级专家出席,以交流近期有关血管疾病诊疗新进展及临床要点。舒畅教授发表的专题演讲进一步扩大了湘雅二医院血管外科在国际血管外科领域影响力。

随后,舒畅教授飞赴乌兹别克斯坦V.Vakhidov医院进行会诊,并完成乌兹别克斯坦首例主动脉弓部“开窗”技术手术,现场演示、指导“开窗”技术的具体步骤与操作要点。手术开展十分顺利,乌兹别克斯坦血管外科专家表示受益匪浅,乌兹别克斯坦国家电视台亦在黄金时段播放了针对舒畅教授开展该国首例主动脉弓开窗腔内血管手术的采访报道。这是继舒畅教授今年在乌克兰、意大利、格鲁吉亚、印尼完成主动脉弓部“开窗”技术以来第五个国家的首例“开窗”技术,这也是十月乌兹别克斯坦医生来湘雅二医院血管外科进修学习之后舒畅教授的首次回访。今后将有更深层次的医疗领域合作尤其是心血管防治合作,相信中乌双方将以此次技术交流为良好起点,进一步加强协作、取长补短、共同进步,携手打造“健康丝绸之路”。


舒畅教授与乌兹别克斯坦血管外科医师术后合影

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司