当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
罗爱静书记受邀做客第十二届中国医院院长年会
时间:2018-12-04来源:党委办公室 作者:刘明辉编辑:沙丽娜点击量:

11月30日-12月2日,以“新时代、新医疗、新起点”为主题的第十二届中国医院院长年会在武汉召开,国内万余名医界高管和行业大咖齐聚一堂,共同探讨医疗变革时代应对之策,共同交流医院管理学科建设之成效经验。中南大学湘雅二医院党委书记罗爱静作为嘉宾受邀做客了大会“尖峰对话”和“木兰夜话”两个论坛。


罗书记以“充分发挥公立医院党委的领导作用”为题,在“尖峰对话——追问党委领导下的院长负责制”论坛上作了主题报告。她指出,发挥党委的领导作用,坚持党委领导下的院长负责制,是贯彻落实“四个全面”战略布局的根本要求、坚持公立医院公益性的根本保证和深化医药卫生体制改革的关键所在。她从旗帜鲜明,牢牢把握社会主义办院方向;全面部署,统管医院发展大局;健全机制,科学论证做决策;顶层设计,凝聚力量促改革;夯实基础,围绕中心保落实五个方面详细介绍了医院党委领导作用发挥的具体实践。从而保障医院取得了特色工作成品牌、职工幸福指数不断提高、涌现出一批先进典型、医教研中心工作持续快速发展、社会声誉不断提高等成效,受到大家的一致好评。

此外,罗书记还受邀参加了大会“木兰夜话”论坛,结合自身实际畅谈了女性医院管理者的作用发挥和角色定位。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司