当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院多位专家受聘教育部高校“教指委”副主委及委员
时间:2018-11-08来源:精神卫生研究所、教务部 作者:邓奇坚 陈俊香编辑:沙丽娜点击量:

近日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立会议在京举行。教育部部长陈宝生、副部长林蕙青出席会议、颁发聘书并作讲话。会上,中南大学湘雅二医院精神病学科陈晋东教授、儿科何庆南教授分别受聘精神医学专业教学指导分委员会副主委、儿科学专业教学指导分委员会副主委。骨科黎志宏教授受聘临床实践教学指导分委员会委员,精神病学科刘哲宁教授受聘精神医学专业教学指导分委员会委员,胸外科袁运长教授受聘医学人文素养与全科医学教学指导委员会委员。

教育部高等学校教指委是人才培养的最权威、最高级别专家组织。半个多世纪来,教指委在我国高等教育改革发展进程中扮演着重要角色,发挥了非常关键的研究、咨询、指导和推动改革等方面作用。本届教指委从15834名委员候选人中遴选出委员5550人,其中主任委员111人,副主任委员710人,包括111个各专业课程类教指委(不含分委员会),以及数百名国家教学名师、院士和长江学者等,具有“规模最大、覆盖最全、水平高”等三个特点。

“教育的根本任务是培养人,打赢提高人才培养质量攻坚战,要全面推进、重点突破,办成几件石破天惊、轰轰烈烈的大事,打开工作局面。”教育部部长陈宝生在会上强调,办好我国高校,办出世界一流大学,人才培养是本,本科教育是根。他表示,要牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人。要紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习,狠抓学习资源建设,专业要建“强”,课程要建“优”,资源要“到位”。要狠抓本科教学秩序整顿,严格过程管理,严把出口关。切实抓住“创”这个关键,着力深化人才培养机制改革,加快完善高校专业动态调整机制、大学教学质量评价机制,着力深化评价制度改革与管理制度改革。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司