当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院荣获全国肺癌MDT总决赛一等奖
时间:2018-11-06来源:肿瘤科 作者:王晶晶编辑:袁轲点击量:

11月2日,湘雅二医院肿瘤中心主任胡春宏带领医院MDT团队参加由中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专业委员会在湖北武汉举办的肺癌MDT全国总决赛,获得一等奖。

本次比赛经过在全国范围内几个月时间的遴选,湘雅二医院团队在胡春宏主任的指导下最终和另外4支优秀的队伍一起脱颖而出进入决赛。团队成员包括肿瘤科副主任医师马进安、副主任医师马芳、主治医师王晶晶、PET-CT中心副主任医师肖立志、胸外科主治医师陈晨、病理科主治医师黄江海和放射科主治医师陈娟。其余4支队伍分别来自武汉大学人民医院、四川大学华西医院、辽宁省肿瘤医院、大连医科大学附属第一医院。

经过激烈的角逐,最终湘雅二医院MDT团队获得本次比赛的一等奖。本次活动加强了医院肿瘤科、胸外科、影像科、PET-CT中心及病理科等相关科室的交流和合作,促进了MDT医疗理念的推广和普及,推动肿瘤的规范化治疗。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司