当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院援塞“光明行”医疗队再出征
时间:2018-10-30来源:党委宣传办 作者:王建新编辑:王玉林点击量:

10月30日一早, 包括中南大学湘雅二医院三位医疗队员在内的中国(湖南)2018年度援助塞拉利昂“光明行”项目执行组从长沙启程,前往非洲开展为期一个月的医疗援助活动。

此次湘雅二医院共派出了3位队员参加,分别是眼科副主任医师李芸、主治医师刘萍,手术部主管护师邓伟红。其中李芸担任专家组组长。

这是湖南省,也是湘雅二医院第二次赴塞拉利昂开展“光明行”活动。在接下来的一个月时间内,项目组将在塞拉利昂首府弗里敦和总统家乡凯内马两地开展工作,免费为当地民众做白内障筛查并实施白内障复明手术百余台,开展眼科卫生知识科普讲座,并向当地医院捐赠价值160万元的眼科设备和耗材。

此前,在2016年的援塞拉利昂“光明行”创新医疗项目中,包括湘雅二医院医生李芸、魏欣以及护士邓伟红在内的“光明行”专家组在塞国完成了白内障“复明”手术近200台,为当地医生讲授眼科课程数十小时,并与当地眼科医院初步建立了合作机制,受到了塞国人民的广泛好评。而目前湘雅二医院还有三位专家作为中国(湖南)第二十批援塞医疗队员在当地中塞友好医院工作。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司